经管新闻 经管新闻

返回完整页面
财经管理学院举行“青蓝工程”师徒结对仪式
来源:财经管理学院类别:新闻动态发布时间:2019-09-19阅读:

      为促进青年教师快速、健康成长,发挥老教师的传、帮、带作用,财经管理学院于2019年9月17日启动了"以老带新、以新促老、师徒结对、共同提高"的"青蓝工程"老带新项目。 
       财经管理学院"青蓝工程"采用"一带一"结对形式确定师徒关系,师傅为副高及以上职称且治学严谨、教学经验丰富的教师,被指导的徒弟为新进教师。由师傅对徒弟传授教育教学实战经验,通过导师的传、帮、带,在师德、备课、上课、实训、作业、命题、课题研究、学生管理等方面手把手地给予指导,使青年教师掌握基本教学技能和教学规律,培养教学实践技能,业务水平、教学能力得到提高,尽快成为教学骨干、能手,全面提高我院教学质量。为确保此项活动落到实处,取得实效,财经管理学院研究制定了《财经管理学院"青蓝工程"老带新工作实施方案》,对青年教师的培养目标、活动形式都作了明确的说明,同时还制定了切实可行的实施细则,对教案检查、听课次数等都做了详细的要求。
      开展"青蓝工程"老带新活动,旨在促进青年教师快速、健康成长,力争帮助青年教师实现"一年入门、三年成型、五年骨干",为我院建立一支思想稳定、结构合理、业务过硬的青年教师队伍。
 
分享到: