集团新闻 集团新闻

返回完整页面
财经集团教师参加全国职业院校“互联网+”会计 信息化实践教学高级师资研修班”培训圆满结束
来源:财经管理学院类别:集团新闻发布时间:2019-10-19阅读:

为提升集团师资队伍水平,打造具有专业前沿知识与能力、信息化水平符合时代发展要求的高水平教学团队,成都市财经商贸专业职教集团根据工作计划,组织成员院校骨干教师,参加由广州市福思特科技有限公司2019年10月在成都举办的"全国职业院校"互联网+"会计信息化实践教学高级师资研修班"培训学习。

本次培训内容以财经前沿技术知识"财税机器人"为主,涵盖审计之友的核对法实验、内部控制审计、财务报表审计和财税一体化的银行、市监局、财务业务六大模块。

培训中老师精湛的讲解,结合线上线下、分组讨论、项目虚拟、练习考核、互相交流等教学方式,使参培老师们不仅获得了"财税机器人"有关新知识、了解到新技术,并对信息化时代的教学组织形式又有了新的认识。

培训期间,参培教师们聆听了易思飞教授所作的《财经职业教育的供给侧结构性改革》专题讲座,易教授结合自己所在院校在财经职教中的创新与改革,就现代信息技术大发展背景下,高等财经职业教育的改革提出自己的思考,为财经职业教育的发展提供了借鉴。

本次培训时间10月14—18日,在为期一周的培训中,参训老师聆听了专家的讲座,完成了各相关内容模块的预期学习任务,拓宽了专业知识,增强了专业技能,了解了新的教学组织方法,为今后的专业教学和财经职业教育改革奠定了基础。

本次师资培训,共有来自成都工业职业技术学院、成都财贸职高、青苏职中、金堂职中、成都石化工业学校等13所职业院校26名专业骨干教师参加。

分享到: