学术交流 学术交流

到访本科院校 话省级骨干职教集团建设—财经管理学院到成都信息工程大学商学院交流
来源:财经管理学院类别:学术交流发布时间:2017-09-20阅读:
        9月20日上午,财经管理学院院长苏重来率领分院一行四人前往成都信息工程大学商学院,就省级骨干职教集团建设工作与其进行接洽交流。商学院院长曹邦英、书记李心伟及教务处王学东老师代表学院对苏院长一行的到访表示欢迎,双方就集团建设工作进行了详细磋商。
赴成信院调研学习.jpg

座谈会上,财经管理学院院长苏重来向曹院长详细介绍了四川省职业院校创新发展行动计划的基本情况,重点就省级骨干职教集团建设方案与工作设想进行了交流,希望成信院能作为财经商贸职教集团常务理事单位,指导集团工作,共同开展会计分级能力研究,探索会计人才一体化培养模式,打造区域职教发展共同体,抢占财经职业教育集团化办学的"制高点"。
曹邦英院长同我院深入探讨了双方合作的途径与方式,指出双方在财经类专业人才培养工作中有共同的目标定位,希望未来能进一步加强在学术交流与合作方面的深度交流,共同探索人才培养新途径新模式,并代表商学院表示愿意在省级骨干财经职教集团建设中发挥作用。李心伟书记对商学院的基本情况进行了补充发言,对商学院的办学特色亮点进行了介绍。
交流中,双方就会计能力分级培养、教学科研、财经职教集团建设等工作达成共识,对成信院成为财经商贸职教集团常务理事单位相关事宜进行对接人员安排,列出了推进时间表。