学术交流 学术交流

四川交通职业技术学院到我院调研交流
来源:财经管理学院类别:学术交流发布时间:2018-09-13阅读:
    2018年9月13日下午,四川交通职业技术学院副院长鞠敬率经济管理系副主任张春明以及会计教研室主任李天霞等一行6人到成都工业职业技术学院财经管理学院调研交流。学院党委委员、副院长舒显奇、原工职校副校长廖野平、院办主任丁天霞、财经管理学院院长苏重来、总支书记王俸俊及管理干部、教研室主任等相关负责人热情接待了来访客人。

交流会上,舒显奇、廖野平分别对兄弟院校领导及老师的莅临指导表示热烈欢迎,代表学院表示了与兄弟院校互相学习,共同发展的期望,向对方介绍了我院基本情况、办学特色以及取得的成绩。苏重来就财经管理学院的总体情况、专业建设、人才培养模式、师资队伍、省级创新发展行动项目财经骨干职教集团等做了详细介绍,双方就办学理念与特色、会计专业改造升级经验等进行了深入交流和探讨。期间,来访领导及老师实地参观了新商科实践示范基地,就该基地面向会计行业发展未来,以"互联网+"思维,直击云财务发展前沿技术,"理虚实一体"培育高端现代财务人才理念,基地的功能、规模等受到了来访客人的交口称赞。

本次交流活动,双方院校互通有无、取长补短,双方一致表示,期待今后校际交流的不断深化和扩大,共同认真学习职教发展的新知识、新理念,在交流中博采众长,加快和促进建设及发展。同时,对方表达出希望成为财经职教集团中的一员愿望。