双创大赛 双创大赛

返回完整页面
我校装备制造学院在“创客中国”四川省创新创业大赛暨第二届“创客天府”创新创业大赛中再创佳绩
来源:创新创业网类别:双创大赛发布时间:2019-09-30阅读:
2019年8月30日、9月20日、9月27日,装备制造学院先后参加了由工业和信息化部、财政部指导,四川省经济和信息化厅、四川省财政厅主办的2019年"创客中国"四川省创新创业大赛暨第二届"创客天府"创新创业大赛,并在三个场次75个决赛项目中,荣获两个三等奖和一个优胜奖。
     本次创新创业大赛共有1500多个项目参加海选。我院的"肌肉振动仪"、"2025+3D打印"、"多功能全地形代步车"项目脱颖而出,获得了决赛路演的机会。与企业项目在路演中一并竞赛、一同评分,让同学和老师们倍感压力。在指导老师黄清宇的带领下,苟杰、罗智洪、唐浩、肖冉、何雨峰、陈鑫、刘佳奇、刘万里、廖孟周、谢文峰等团队成员坚守初心、拼搏奋进,拿出敢于"亮剑"的精神认真备赛,最终在三个场次75个决赛项目中,分别荣获两个三等奖和一个优胜奖,并累计获得2万3千元的项目投资和奖励资金。
     "大众创业、万众创新" 是中国新常态下经济发展"双引擎"之一,已上升至国策层面,参赛师生深感使命光荣、责任重大。比赛间隙,师生们通过观摩、倾听增长了见识,丰富了经验;又通过比较、分析,了解到其他创业项目的优势,进一步明确了自身不足,找到了项目优化的方向。赛后,大家纷纷表示将以此次难得的学习交流活动为契机,进一步优化创新创业项目,在备赛、参赛的过程中锻炼能力,为自我增才干,为学院添荣誉。
( 装备制造学院创新创业俱乐部  供稿)

 
分享到: