双创大赛 双创大赛

天府新区创业大赛成都工业职业技术学院校赛举行
来源:创新创业网类别:双创大赛发布时间:2019-11-21阅读:
为激发学院大学生创新创业意识及企业家精神,助力大学生更高质量就业创业,营造学院创新创业氛围。在学院招就处双创办的指导及大学生创新创业俱乐部的具体组织下,2019年11月15日中午,天府新区成都直管区创业大赛成都工业职业技术学院校赛在学院大学生创业孵化基地图文大厦1201路演大厅举行。
      此次天府新区成都直管区创业大赛面向辖区所有企业,分为大赛启动、项目征集、项目初选、大赛路演等四个阶段,在双创办的组织下,吸引了全院16支创新创业团队40余名同学参赛。为鼓励大家的创新创业热情,双创办特意举办了此次校赛,为所有报名参赛的同学们提供展示交流的平台。
      活动现场,每个项目代表分别进行了5分钟项目路演和3分钟答辩,项目类型涉及技术创新、生活服务、电商平台、乡村振兴等多个方面,由于同学们大多是第一次参加双创类赛事,项目设计还有不够完善之处,但是同学们的精彩演讲展示了学院师生在创新创业方面的巨大潜力。
      最后,双创办的杨忠老师对项目进行了一一点评,苟畅老师鼓励大家要树立"以赛促学,以赛促创"的意识,通过一次又一次的比赛不断打磨优化自己的项目、提升创业能力。
      未来,双创办还将不断完善创新创业工作机制、加强校企合作,为学院优质创新创业项目搭建更多发展平台。
( 主持人开场 )

(双创指导老师杨老师宣布比赛规则)

(项目路演)

(参赛同学及导师们合影留念)