双创大赛 双创大赛

我校学生获得第三届中英一带一路国际青年 创新创业技能大赛西南赛区三等奖
来源:创新创业网类别:双创大赛发布时间:2019-12-11阅读:
2019年12月8日,由中国职业技术教育学会、英国国家创新创业教育中心(NCEE)联合主办的第三届中英一带一路国际青年创新创业技能大赛西南赛区决赛在成都职业技术学院高新校区举行,本次比赛吸引了来自四川及陕西各高职院校共29支队伍参赛,我校三支参赛队伍均获得三等奖。
      此次比赛于今年11月9日正式启动,分为企业创业模拟运营与企业运营汇报答辩两部分,在创新创业俱乐部的具体组织及各二级学院的支持下,我校采用跨学院混合组队的方式,共组成三支参赛队伍,由来自不同二级学院的教师担任指导教师。参赛同学要在短短一个月之内熟悉软件操作、准备答辩材料,在时间紧、任务重且只有一个账号可供同学们练习的情况下,大家在学校创业孵化基地利用课余时间争分夺秒、通宵达旦练习。
      此次比赛为同学们提供了一次探究式学习的机会,学生需要通过创业模拟来理解各个商业(创业)知识点的含义,平衡创意和商业的关系。此次比赛提升了同学们的创业实践技能,促使非商科专业的学生将”专业与创新创业融合”,推动基于专业角度的创新创业实践。大家表示,通过参加此次比赛,深刻体会了创业过程的艰辛以及创业对个人综合能力及知识储备的高要求,希望将来能有更多机会参与相关比赛或活动,不断塑造提升自己的核心关键能力。