新闻动态 新闻动态

返回完整页面
我校学生团队荣获第三届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛中国区总决赛三等奖
来源:创新创业网类别:双创教育发布时间:2019-12-30阅读:
2019年12月27日至29日,第三届中英"一带一路"国际青年创新创业技能大赛中国区总决赛在湖北省武汉城市职业学院举行。我校学生团队在分赛区选拔赛中表现优异,最终代表西南赛区出战国赛并荣获三等奖,我校获得"优秀院校组织奖"。
      该赛事由中英两国教育部门牵头,全国高等职业院校创新创业教育联盟、英国国家创新创业教育中心NCEE联合主办,分为全国6大赛区选拔赛、中国区总决赛,吸引了300余支队伍超过1200名学生参赛,此次中国区总决赛由6个分赛区脱颖而出的43所职业技术学院65支队伍同场竞技,争夺参加国际总决赛的名额。中国职业技术学会会长、教育部原副部长鲁昕出席大赛闭幕式并做了主旨报告,对学生们的创新创业意识给予了赞扬。 
鲁昕会长做主旨报告

      为更好备赛,招就处创新创业办公室联合各二级学院,采用跨学院混合组队的方式,选拔来自不同二级学院的优秀学生参赛,最终由来自轨道交通学院的邱天、财经管理学院的先良月、以及装备制造学院的黎凯、刘万里等四名同学组成的参赛队伍在西南赛区中脱颖而出,在黄清宇、李慧两位教师的指导下代表学院出战国赛。
 
      国赛现场
   
  我校参赛团队
         
      备赛过程中,同学们在图文信息大楼众创空间通宵练习,一条被子、几盒泡面、两台笔记本、一个小投影仪成了家常便饭,指导老师更是不分昼夜、不知疲倦地帮助同学们提升技艺:从运营决策到运营效果、从路演逻辑到礼仪、语言,小到每一分钟、细到每一个决策原因、每一个语音语调……
 
       我校参赛团队与指导教师

      创新创业的点滴收获、丝丝喜悦,背后都浸润着全校师生默默精耕细作的心血。喜获优异成绩的同时,国赛还给予我们许多宝贵的经验和启示:在今后的工作中,招就处创新创业办公室要致力于学院创新创业土壤的培养,努力推动创新创业与专业知识紧密融合,力争在创新创业竞赛、项目孵化、实践教育等方面不断进步,服务学院"双高"建设。
 
分享到: