成都生产力促进中心主任曾蓉一行来校参观交流
来源:创新创业网类别:双创教育发布时间:2020-01-08阅读:
2020年1月7日,成都生产力促进中心主任曾蓉一行来访,指导学院创新创业工作开展。学院党委副书记、院长熊宗辉接待了曾蓉一行并参加座谈交流。
      曾蓉一行首先实地考察了装备制造学院、汽车工程学院、轨道交通学院等二级学院实训基地。随后在图文信息大厦12楼大学生创新创业孵化基地举行座谈会。

曾蓉在座谈会上表示,学院实训基地建设以及教师对创新创业的热情给她留下了深刻印象,学院专业建设符合成都"5+5+1"产业体系构建战略,具备开展"创新、创业、创造"活动的良好基础与天然优势。她说,市科技局正大力推动"校企双进"系列活动,打造"环高校知识经济圈",构建校院企地创新共同体、利益共同体和发展共同体,欢迎学院加入这一平台,促进学院科技成果在产业功能区转化落地,共同推动成都经济高质量发展。会上,曾蓉还就孵化创业项目、建设成都市科技创业苗圃、省级科技园等方面工作提出了建议。

熊宗辉首先对曾蓉一行来校指导工作表示欢迎和感谢。他指出,基地、教师、学生三者是学院做好创新创业工作的基础,各部门应拓宽思路,在"埋头做事"的同时"抬头看路",加强各实训基地的统筹利用,充分挖掘发挥基地在科技成果转化、企业技术服务、创新创业项目孵化等方面的功能,打造产学研用一体化平台,服务企业行业及区域经济发展。他说,要充分借助市科技局等平台资源,主动承办相关创新创业类活动,大力营造学院创新创业创造的浓厚氛围,充分激发教师、学生干事创业热情。

成都生产力促进中心副主任张弛、成都科技企业孵化器协会秘书长胡胜全,成都种智孵化器管理有限公司总经理夏春芬,学院招生就业处处长张驰、副处长杨宗俊,轨道交通学院院长曹勇,装备制造学院副院长王丽、汽车工程学院副院长王丛明、副书记向峻伯,学院党政办公室副主任敖永红参加了此次活动。