新闻动态 新闻动态

返回完整页面
正面激励,反面警示,始终保持忠诚干净担当---学院纪委组织纪检监察干部开展典型案例教育
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:2020-03-14阅读:
按照学院纪检监察干部队伍作风建设实施方案"开展一次典型教育"的安排,3月14日上午,学院纪委组织开展了一次正反典型案例教育活动,党委副书记、纪委书记庄永辉、全体纪委委员、纪检监察室工作人员参加活动。
  会议宣讲了"市直机关优秀共产党员"邓伟同志先进事迹,学习了他"特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献"的优秀品质,引导全体纪检监察干部以先进人物为榜样,切实增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",对照先进查摆问题,结合问题,针对性提出改进举措,坚定初心使命,积极担当作为。
  会议通报了近两年全省查处的8起纪检监察干部违纪违法典型案例,重点对典型案例中暴露出的纪检监察干部不讲政治、不守规矩、泄露秘密、自律不严等问题进行了深刻剖析,引导全体纪检监察干部以此为镜鉴,时刻绷紧遵纪守法和拒腐防变之弦,时刻铭记"打铁还需自身硬""正人先正己"的政治标准和纪律要求,始终要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。
 
会议现场
 
分享到: