新闻动态 新闻动态

返回完整页面
五查五看强作风、严守纪律树形象---学院纪委召开纪检监察干部队伍作风建设动员部署会
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:2020-03-14阅读:
3月14日,学院纪委召开纪检监察干部队伍作风建设部署动员会。全体纪委委员、纪检监察室工作人员参加会议,党委副书记、纪委书记庄永辉出席会议并讲话,党委委员、宣传统战部部长贾金玉列席会议。
  纪委副书记、纪检监察室主任张全向大家传达了市纪委十三届七次全会精神、川红书记在十三届七次全会上的工作报告、全市纪检监察系统作风建设会议精神,解读了学院纪检监察干部队伍作风建设实施方案。按照方案,学院成立纪检监察干部队伍作风建设工作领导小组,对学院纪委委员、纪检监察室全体人员、各总支和直属支部纪检委员以及各总支下设支部纪检委员等所有纪检监察专兼职干部,围绕"五查五看强作风、严守纪律树形象"主题,扎实开展"四个一"活动,着力解决纪检监察干部队伍政治意识、工作作风、纪律规矩、工作效率等方面存在的突出问题,进一步促进纪检监察干部队伍转作风改作风,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的铁军。
  最后,党委副书记、纪委书记庄永辉指导讲话。他指出,此次纪检监察系统作风建设,是认真贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设系列重要讲话精神和中央、省委、市委加强作风建设的新部署新要求的客观需要,也是学院第一届纪委成立以来,加强学院纪检监察干部队伍建设,持续推动学院纪检监察工作高质量发展的自身需要,目的是要让每一名纪检监察干部受到一次政治教育、思想洗礼,自身素质得到全面提升,打造既要有"剑胆"又要有"琴心"的纪检监察干部。他强调,全体纪检监察干部要提高思想认识,坚决落实市纪委十三届七次全会精神和全市纪检监察系统作风建设指导意见的要求,通过深化学习、自查自纠自检,批评与自我批评正视存在问题,着力抓好整改,改进完善工作措施,查缺补漏,健全机制,从严从实抓作风;同时还要主动做好与上级纪委的衔接,争取院党委、行政的支持,营造好氛围,自觉接受群众监督,坚持开门搞整改、开门听意见、开门接受大家的帮助。
  动员部署会后,学院纪委通过钉钉成立纪检监察工作群,及时将会议精神、具体安排传达至全体专兼职纪检监察干部,确保纪检监察干部队伍作风建设全参与,全覆盖。
 
会议现场
分享到: