新闻动态 新闻动态

返回完整页面
讲党性、守纪律、严作风---学院党委副书记、纪委书记庄永辉同志讲党课
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:2020-03-14阅读:
按照学院纪检监察干部队伍作风建设实施方案"开展一次主题党课"的安排,3月14日上午,党委副书记、纪委书记庄永辉以"讲党性、守纪律、严作风"为主题,为全体纪委委员、纪检监察室工作人员讲授了党课。
  庄永辉同志结合市纪委十三届七次全会精神、市纪委纪检监察系统作风建设实施方案及学院纪检监察工作实际,教育引导全体纪检监察干部从本学期四项重点工作着手,认真做到"讲党性、守纪律、严作风"。一是在搭建一个平台中,要坚决维护党章的权威性和严肃性,重温党章,深入学习习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍纪律作风建设方面的论述,利用各种途径加强业务知识学习,切实增强责任意识,纪检干部角色意识,不断加强自身素质、不断提高工作能力和水平,在搭建纪检监察干部队伍平台中打造忠诚干净担当、业务素质过硬的干部;二是在建立两个机制中,要把严明政治纪律放在首位,提高政治站位,工作中形成专兼职纪检干部队伍主责工作和纪检工作协调运行的协调机制,建立定期交心谈心,报告履职情况,互相取长补短,共同进步的报告机制;三是在强化三个保障中,既要做好纪检监察工作的时间、经费和人力保障,又要严守工作纪律、改进工作作风、强化担当精神;四是在用好四种方法中,严守纪律规矩,筑牢思想防线,时刻廉洁自律,在履行监督职能中用好督查、巡察、审计、过程监督四种方法,着力解决群众反映强烈,信访举报突出的问题。
  通过党课学习,纪检监察干部一致表示,将时刻加强学习,努力提升业务水平,以忠诚锻造精神,用担当扛起责任,用廉洁正身修心,进一步加强自身建设、强化自身监督,在推动学院纪检监察工作,当好党委参谋助手,履行好协助党委推进全面从严治党职责的实际工作中做到"讲党性、守纪律、严作风"。
庄书记讲党课
 
分享到: