学院召开争创 “双高计划”建设单位行动计划工作研讨会
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:2020-03-15阅读:
3月13日,学院召开争创"双高计划"建设单位行动计划工作研讨会,学院党委副书记、院长熊宗辉,党委委员、副院长刘吕高、彭芳出席会议。发展规划处、教务处(科研处)、组织人事处、招生就业处、学生工作处、教育培训服务中心、党政办公室及所有教学机构部门负责人参加会议。会议由刘吕高副院长主持。
  熊宗辉院长就"中国特色高水平高职学校和专业建设计划"指标体系进行了详细解析。他指出,解决目前学校争创双高面临的难题可以从"人、财、物"三个方面发力,在"人"的方面,要鼓励教师成长,建立淘汰机制,同时注重高质量引进人才;在"财"方面,要注重结构调整,分期分批分轻重实施,同时积极着力增量;在"物"方面,要注重现有存量的共享,同时采取多种形式建设亟需项目。他强调,争创"双高计划"一是要凝聚共识,要明确为什么争创、争创什么;二是要补齐短板,对标"双高计划"奋起直追,加快补短板的步伐,尽快取得成效;三是要打造特色,立足现有优势,在"专业建设、人才培养"等方面尽快形成突破口,率先实现整体跨越式发展;四是要分步推进,确定分层、分段、分时推进的具体任务,扎实推进"双高计划"建设。他要求,争创"双高计划"建设单位是学校腾飞发展的关键大事,各部门务必跨界合作、精诚团结,让争创工作真正"争起来""创起来",为学校建设"全国一流、国际知名"的中国特色高水平工科类高职学院积极贡智献力。
  刘吕高副院长从争创"双高计划"国家政策、省内形势及学校现状等多个维度,从"把握方向,系统学习新精神""明确方位,分类研究找差距""精准方略,对表贯彻促提升"三个方面深入分析各项遴选条件、纵横对比数据,鼓励各部门撸起袖子加油干,展现新时代职教人的新作为。
  彭芳副院长就争创工作与与会同志进行了经验分享。她要求,针对教学方面任务,要科学对待指标、优化团队建设、倒逼成果孵化、严格对标对表;针对科研方面任务,要建强科研团队、形成攻关机制、着力单点突破。
  发展规划处汇报了争创"双高计划"建设单位行动计划工作近期工作进展及下一步工作思考。各部门紧扣部门实际,围绕"双高计划"核心指标,回答了"三问:本部门如何做、需要学校支持什么、对学校争创双高的意见建议是什么",并提出了积极务实的建设举措。
党委副书记、院长熊宗辉讲话