媒体聚焦 媒体聚焦

返回完整页面
【四川职教网】成都工业职业技术学院全力做好2020届毕业生就业推荐工作
来源:成都工业职业技术学院类别:媒体聚焦发布时间:2020-05-19阅读:

成都工业职业技术学院2020届毕业生3751人。截至5月13日,已落实就业单位3192人、计划专升本210人、应征入伍11人、自主择业119人,占比94.16%;125人已经应聘面试等待录用结果,占比3.33%;还需推荐就业94人,占比仅2.51%。
  为做好2020届毕业生就业推荐工作,学院采取了以下主要措施:
  周密制定工作方案。党委书记姚凯、院长熊宗辉,分管领导舒显奇副院长组织分析新冠肺炎疫情给就业工作带来的影响,统一思想,明确重点,周密制定《成都工业职业技术学院疫情防控期间2020届毕业生就业工作实施方案》,及时发布《关于疫情防控期间校园招聘及毕业生业务办理事项的通知》,通过学校官微、就业信息网、班级QQ群等平台推送给每一位毕业生,优化程序、畅通渠道,确保疫情期间毕业就业无障碍。

组织毕业生求职面试技巧讲座

  精准摸排就业状况。加强毕业生就业状况和用人单位就业需求调查,为促进毕业生就业提供决策依据。采取委托第三方调查和学院辅导员主动了解并行的方式,加强毕业生就业状况调查,第三方调查毕业生答卷人数2212人,通过辅导员对未返回答卷学生进行回访;加强就业单位的就业需求调查,第三方调查就业单位111家,其他合作单位由二级学院进行回访调查。

与浙江义乌人设部门对接订单招生及就业合作

  广泛提供就业平台。大力组织毕业生参加教育部"24365"等网上招聘和公益指导课活动直播五场,各级政府部门举办的"千校万岗•就业有位来""蓉漂人才荟""成德眉资大型网络招聘会"等大型网上招聘活动。学院官网发布省内外单位招聘信息257条,网络招聘信息点击量15779余次。学院与成都市就业管理局共同启动"成都工业职业技术学院2020年春季大型网络招聘会",报名企业135家,审核通过128家,提供职位数550个,提供岗位8493个,投递数量770份,初步达成就业意向141人。充分利用校友资源,积极联系优秀校友返校招聘,推送发布校友企业招聘信息60条,招聘岗位1000余个。

组织师生观看学习教育部"24365"就业系列公益直播课

  重点开展就业帮扶。我院建档立卡贫困家庭毕业生149人、残疾毕业生6人。全面掌握学生就业意向、就业状态,主动跟进,有针对性地开展就业指导"一对一"帮扶。累计完成702名毕业生求职创业补贴申报工作,向天府新区申报补贴金额84.24万元。

  助力企业复工复产。主动联系对口企业,了解防疫复工情况,促进企业与顶岗实习学生签订就业协议。针对已经落实就业单位,但还没有到岗的学生,学校主动对接单位,了解企业复工情况,沟通有关实习生延期返岗事宜,在确保学生在安全防疫前提下,协助企业安排学生依据国家规定分期分批到岗,全力助推企业复工复产。

到企业调研就业岗位

  加强工作督察督查。学院实行就业周报制度,每周统计各二级学院就业工作推进情况,形成数据分析报表。对有突出问题的二级学院加强跟踪指导,与涉及毕业生升学、参军等途径就业的部门加强沟通协调,确保我校毕业生就业工作顺利推进。
原文链接:
http://www.sczjw.com.cn/article_info.aspx?category_id=75&id=10009
 
分享到: