通知公告 通知公告

返回完整页面
致成都工业职业技术学院全体学生的一封信
来源:成都工业职业技术学院类别:通知公告发布时间:2020-01-28阅读:

亲爱的同学们:
  值此岁序更迭、新春佳节之际,我们谨向您们致以美好的祝福。
  近期,全国新型冠状病毒肺炎疫情防控工作形势严峻。党中央国务院、四川省委省政府、成都市委市政府先后就疫情防控作出了一系列重大决策部署。学院高度重视疫情防控工作,坚决贯彻落实上级党委的统一部署,周密安排、强化防控。为更好地支持全国疫情防控,确保广大师生的身心健康和生命安全,全力阻断新型冠状病毒肺炎疫情的传播途径,现致信全体学生并望大家共同做到:
  一、增强大局意识,积极配合防疫。全体同学要严格执行国家、当地政府部门和学校有关疫情防控工作的统一安排部署,确保通讯畅通,按要求及时填报有关信息和报告个人身体状况。目前仍在或近15天内出入重点疫区的同学要自觉服从当地防疫部门的管理,做好体温测试,采取隔离措施,隔离不少于14天。如有发热、咳嗽、乏力、呼吸困难等症状,要及时到当地政府指定的开设发热门诊的医疗机构就诊,并在第一时间将情况报告给您的班级辅导员。
  二、加强日常防范,科学自我防护。全体同学要严肃对待疫情,按照科学方法进行积极有效防护,坚决抛弃侥幸心态,不焦虑和恐慌。多锻炼、少熬夜,确保作息规律。尽量少出门,不去人员密集、环境相对封闭的场所。出门时务必戴好口罩,与人交往不握手、不拥抱、不聚餐,面对面交谈保持一定距离。咳嗽和打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,餐前便后或接触动物后要用流水洗手。要做好垃圾分类,废弃口罩要投弃到专用容器。保持居室环境清洁卫生通风等。
  三、严格遵守纪律,不要提前返校。同学们原定2月23日报到,如有变动,学校将提前通过官微官微等方式通知,请不要提前返校。因特殊情况需要提前返校的同学,必须向所在二级学院申请并报校疫情防控工作领导小组办公室批准后方可返校。目前还在重点疫区或去过重点疫区正在隔离观察的同学,未接到通知不得擅自返校;外出度假、不在重点疫区的,为不影响学习,请在开学前14天内回家观察。开学返校后,请积极配合学校做好各项排查工作。已经安排实习实训的同学们按照实习实训单位和学校通知要求进行;尚未安排的,请到学校报到,由学校另行安排。
  四、提升媒体素养,规范网络行为。全体同学务必以官方和主流媒体发布的疫情防控知识和信息为主,不轻信、不传播不可靠或未经官方证实的疫情信息。近日,四川警方通报6起涉及新冠肺炎疫情传谣案例,当事人均被依法处理,请广大同学引以为戒。
  古人云,能用众力,则无敌于天下矣。各位同学,在此困难时刻,无论您们身在何处,学校都心系您们的安全,让我们在这一场抗击疫情的攻坚战中团结一心,众志成城,尽一己之力,合众人之力,战胜病毒,共克时艰。
  最后,衷心祝福同学们身体健康!阖家幸福!吉祥如意!
     
         成都工业职业技术学院疫情防控工作领导小组
                             2020年1月28日
分享到: