盛世华诞 唱响工职---成都工业职业技术学院隆重举行庆祝新中国成立70周年师生歌咏比赛
校园秋色如画,歌声颂辉煌。为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月29日,主题为"盛世华诞 唱响工职"的学院庆祝新中国成立70周年师生歌咏比赛在天府校区体育馆隆重举行。来自全院各部门和分工会的20支参赛队伍、千余名师生欢聚一堂,把最美的歌声献给党、献给祖国。学院党委书记姚凯,党委副书记、纪委书记马雄,党委委员、副院长舒显奇、黄兴国、刘吕高,原工职校副校长冯思俊、廖野平出席活动并参加演出。
       下午2时许,体育馆内红旗艳艳,座无虚席。在雄壮的国歌声中,比赛拉开帷幕。一首首脍炙人口的经典曲目依次上演。工职校、教培分工会、汽车工程学院分工会、轨道交通学院、通识教育分工会演唱的《我和我的祖国》,声音嘹亮、气势恢宏,表达了对祖国的深深依恋和赞颂;信息工程学院分工会、建筑工程学院分工会、行政一分工会、装备制造学院分工会演唱的《歌唱祖国》《大中国》《我的祖国》《爱我中华》等歌曲时而婉转,时而铿锵,表达了感党恩、祝福祖国、建设祖国的赤子情怀;装备制造学院、行政二分工会、轨道交通学院分工会演唱的《英雄赞歌》《中国,中国,鲜红的太阳永不落》《东风红》等歌曲饱含深情、慷慨激昂,重温了人民英雄舍生忘死、英勇无畏的革命主义精神;物流工程学院、财经管理学院分工会、轨道交通学院分工会演唱的《走向复兴》《在灿烂的阳光下》《走进新时代》等歌曲蓬勃向上、催人奋进,诠释了热爱美好家园、发愤图强的壮志豪情。
      比赛中,各支参演队伍着装整齐,情绪饱满,尽情抒发着工职人热爱党、热爱祖国的美好情怀,由衷赞美着祖国的大好河山,热情讴歌着中华民族自强不息的伟大精神,娓娓描述着各民族团结友爱的美好生活。如虹的歌声唱响爱国情,高亢的曲调述说赤子心。在悠扬的旋律中,现场观众心潮澎湃、热情激荡。最终,比赛评选出了一等奖3个、二等奖6个、三等奖11个。
       学院91岁退休老党员尹大模、离休干部冯世杰、曹淑芳还特将画作"春满神州"和诗作、书法作品赠予学院,祝愿学院与祖国共发展、共繁荣。姚凯书记亲自上台接受赠予。青年教师刘通、李娟演唱的《阳光路上》二重唱和学生《舞动青春》的健美操表演将现场气氛推向高潮。
      此次歌咏比赛是学院庆新中国成立70周年系列活动之一,学院领导高度重视,牵头部门组织周密,相关部门积极配合,广大师生踊跃参与,充分展示了全院广大师生坚持党的全面领导,热爱党、热爱祖国的强烈感情,进一步激发了干部职工推动学院发展、认真履职尽责的饱满热情和使命担当,持续增强了全院师生的凝聚力和战斗力。全院教职工将以良好的精神状态开创学院发展建设新局面,用优异成绩向新中国成立70周年献礼!
      此次比赛还采用了现场直播方式,近3万人同步在线观看了精彩赛况。
学院领导与全体演职人员合影
党委书记姚凯接受学院离休老党员画作赠予