学院党委书记姚凯一行赴海特集团考察调研
3月17日,学院党委书记姚凯,党委副书记、院长熊宗辉,党委委员、副院长李强、刘吕高一行赴海特集团考察调研,集团董事长李飚陪同调研。
姚凯书记一行首先参观了海特集团坐落于高新区的亚美发动机车间、嘉纳海威科技等。
      座谈会上,海特集团董事长李飚介绍,海特集团是以航空产业为主业的综合性企业集团。旗下四川海特高新技术股份有限公司是民营航空维修企业,主要从事航空类设备的研发制造,航空机械、电子设备、发动机的测试与维修以及飞行相关人员培训等。旗下嘉纳海威科技有限公司是以微系统设计为核心,在电磁空间安全、无线通信和传感等领域提供产品和技术支持。李飚表示,集团非常重视人才培养,职业教育为集团培养了许多动手能力强、肯钻研、会钻研的技术技能人才。
      学院党委书记姚凯表示,职业教育迎来了重大发展期,国家、省市对职业教育在政策、环境等方面给予大力支持,学院与海特的合作起于2016年,前期双方经过友好洽谈已经达成了一定的默契,学院将在与金堂合作的基础上,积极探索与海特集团建设以航空技术为特色专业,以产学用研为导向,以企业为主导的新的合作模式,共同携手在产教融合方面开创新的发展。
      海特集团常务副总裁魏彦廷、副总裁李刚、辛豪等参加座谈,学院党政办公室、发展规划处、教育培训服务中心、信息工程学院相关人员随行调研。