新闻动态 新闻动态

返回完整页面
响应市委“东进”战略 助力淮州新城建设----学院党委书记姚凯一行赴金堂县洽谈校地合作
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:05-09阅读:
"东进"战略是城市经济地理重塑的战略谋划,是推动"一干多支、五区协同"的务实之举,更是发展崛起的时代机遇。为响应市委"东进"战略部署,助力淮州新城建设,5月8日,学院党委书记姚凯,党委副书记、院长熊宗辉,党委委员、副院长刘吕高,学院领导马雄一行赴金堂县,就金堂职中托管、学院东校区筹建等校地合作事宜进行洽谈。金堂县委书记、淮州新城党工委书记辜学斌,金堂县委副书记、淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义,金堂县委办,县教育局等相关负责人参加座谈会。座谈会由县委常委、县总工会主席杨涛主持。
    座谈会上,金堂县教育局党委书记刘斌、局长刘伟就金堂职中托管工作进行汇报,指出自学院托管以来,金堂职中的办学条件、办学水平、办学质量得到不断提升。办学规模不断扩大,育人环境不断改善,教学质量不断提高,内部管理不断增强。下一步,希望学院能继续托管,为金堂县域产业发展提供优质的人才资源支撑。
    辜学斌书记指出,金堂县地质条件优越,县委将按照市委"东进"战略部署和兴办全国一流职业教育目标,顺应产城融合发展趋势,紧紧依靠全县支柱产业和战略性新兴产业,引进与"智能制造、应急环保、通用航空"等对口的高端中高职一体化职教院校。我院在金堂的东校区建设对于双方共同促进成都国际职教城,助力淮州新城建设,推动成都市职教布局优化调整和产城融合发展有着十分重要的意义。  
    姚凯书记表示,感谢金堂县政府对学院托管工作的肯定和支持。下一步,学院将继续托管金堂职中,积极推动中高职衔接一体化,全力支持金堂职中争创"省级示范校",具体协议由我院与金堂县教育局接洽拟定。
    对于东校区建设,姚凯指出,学院建设东校区的信心和决心坚定不移。在专业设置上,东校区应具有创新理念,以服务地方经济发展为支撑,产教深度融合,校企深度合作,充分体现淮州新城成都国际职教城的新貌,为金堂职教助力。
    学院党政办公室、东校区筹建办公室等相关同志参加座谈会。
    会前,姚凯书记、熊宗辉院长一行到金堂职中开展调研。金堂县教育局党委书记刘斌、局长刘伟、党委委员孙传水、职成科科长严山林,金堂职中总支书记、校长叶军辉等陪同调研。
 
                                                                                                                            座谈会现场
 
 
分享到: