新闻动态 新闻动态

返回完整页面
坚守初心 凝聚合力 努力开创学院事业发展新局面----学院圆满召开第二届教代会暨工代会第四次全体会议
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:05-13阅读:
5月12日,学院第二届教代会暨工代会第四次全体会议在图文信息中心学术报告厅成功召开。此次会议是为学院建设中国特色高水平工科高职院校,争创"双高计划"建设单位汇聚强大合力的一次重要会议。全体代表齐聚一堂,共商大计,共同描绘学院发展的宏伟蓝图。学院领导姚凯、熊宗辉、庄永辉、李强、舒显奇、刘吕高、彭芳、冯思俊等出席会议,91名正式代表、31名列席代表和10名特邀代表参加大会。院领导姚凯、熊宗辉、刘吕高及大会主席团成员在主席台就坐。会议由学院党委委员、副院长、工会主席刘吕高主持。
      上午9时,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委副书记、院长熊宗辉代表学院作了题为《改革创新 砥砺前行 为建设特色高水平工科高职院校而奋斗》的工作报告。报告回顾总结了2019年学院各项事业发展情况,提出了2020年学院工作思路、目标和举措。报告指出,2019年,是学院全面提升综合实力、加快推进中国特色高水平高职院校建设的攻坚之年。2020年,学院将重点抓好七个方面的工作:一是坚持正确办学方向,构建立德树人工作新局面;二是强化教学内涵建设,大力提升教学质量;三是落实人才强校战略,建设高水平教师队伍;四是加强创新引领,培育新时代大国工匠;五是拓展合作渠道,推动开放合作办学;六是优化内部管理,提升治理水平;七是加强基础建设,创造有力保障条件。
      党委委员、副院长、工会主席刘吕高作了题为《忠诚党的教育事业 团结服务教职员工努力为学院争创"双高计划"建设单位汇聚强大合力》的工会工作报告。报告指出,2019年,学院工会在学院党委的正确领导和行政的大力支持下、在上级工会组织的指导和各分工会及各部门的积极配合下,围绕学院中心工作、服务大局,竭诚为教职工服务的根本工作宗旨,充分发挥了工会的桥梁纽带作用,各项工作有序开展,各项职能有效发挥,认真履行了教代会、工会的职责。
      学院党委委员、组织人事处处长代礼涛宣读了《成都工业职业技术学院专业技术岗位等级晋升实施办法》;学院工会副主席、离退休处处长朱传江作了《成都工业职业技术学院第二届教代会暨工代会第四次全体会议教代会提案工作情况说明》;计划财务处(审计处)处长李明昆作了《成都工业职业技术学院财务收支报告》;
      下午13时,代表分成5个小组分别就提交大会讨论的文件进行了热烈讨论。代表们畅所欲言,讨论热烈,积极为学院发展建言献策,提出了诸多宝贵意见和建议,充分体现了广大教职工参与学院民主管理的主人翁意识和政治责任感、使命感。分组讨论后,党委委员、副院长、工会主席刘吕高主持召开了主席团会议,听取了各组讨论情况汇报,讨论了大会决议草案。
      下午16点,会议举行闭幕式。出席教代会的正式代表举手表决通过了大会各项报告,投票通过了《成都工业职业技术学院专业技术岗位等级晋升实施办法》。
      大会顺利完成各项议程后,学院党委书记姚凯作了题为《坚守初心 凝聚合力 努力开创学院事业发展新局面》的讲话,代表学院党委向大会的圆满召开表示热烈的祝贺,并向各位代表的辛勤工作表示衷心的感谢,并从提高站位,把思想和行动统一到学院改革发展上来、凝聚共识,充分发挥教代会在办学治校中的作用、党建引领,推进学院治理体系和治理能力现代化等方面对推进学院发展提出希望。
      姚凯指出,今年,是全面建成小康社会和"十三五"规划收官之年,是实现新时代成都"三步走"战略目标第一步的关键之年,也是全面落实学院第一次党代会精神,加快推进内涵发展的创新提能之年。今年,一场疫情给经济社会带来了巨大损失,也给我们的各项事业带来较大影响,需要全院上下更加勠力同心,共同努力开展好今年的各项工作。
      姚凯号召,站在新起点上,我们的任务很重,但考验往往和机遇并存。让我们拿出"早行"的劲头,踏遍改革的"青山",把压力转化成动力,落实好今年的每一项任务,向着"全国一流、国际知名"的中国特色高水平工高职院校这个"独好风景"共同前进!
 
                                                                                                          学院党委书记姚凯讲话
 
                                                                                                学院党委副书记、院长熊宗辉作工作报告
 
                                                                                                 学院党委委员、副院长、工会主席刘吕高作工会工作报告
 
                                                        学院党委委员、组织人事处处长代礼涛宣读学院《专业技术岗位等级晋升实施办法》
 
                                                                                          学院工会副主席、离退休处处长朱传江作提案工作情况说明
 
                                                                                          学院计划财务处处长李明昆作财务收支报告
 


                                                                                                                 分组讨论现场
 
                                                                                                              与会代表合影留念

                                                   
 
分享到: