市委宣传部领导到我院调研思想政治理论课教学部建设工作
5月19日下午,市委宣传部理论处王显钊处长、孙健副处长、王阳博士一行莅临我院,对学院思想政治理论课教学部建设工作进行调研。学院党委副书记、纪委书记庄永辉,党委委员、组织人事处处长代礼涛,党委委员、宣统部部长贾金玉,教务处、思政部相关负责人出席会议。
  庄永辉副书记代表学院对市委宣传部理论处来我院指导工作表示欢迎,指出学院党委一直以来高度重视思想政治理论课教学部建设工作,希望市委宣传部能够多指导学院工作,不断提升学院思想政治理论课教学部建设水平。
  宣传统战部贾金玉部长介绍了学院思想政治理论课教学部的建设情况。思政部主任刘晓莉、组织人事处处长代礼涛、教务处副处长刘勇先后就本部门的工作情况进行了交流。
  听完大家汇报后,王显钊处长对我院思想政治理论课建设工作取得的各项成绩给予高度肯定,并就下一步学院思政政治理论建设工作提出建议。他指出,思政政治理论课建设工作是事关学院思想政治工作的重大事项,要认真研究教育部、中宣部相关文件要求,结合学院实际,形成具有工科职业院校特色的思政课;要加强对标学习,吸取好的做法,做强学院思政工作; 要加强队伍建设,按照要求,做好高层次人才引进工作;要打造一批特色项目,在打造精品课程、精品课件及精品教材上下功夫;要尽快研究制定学院思政部建设规划,对学院思政部建设科学谋划,提出具体的、符合学院实际的工作举措。
党委副书记、纪委书记庄永辉讲话
市委宣传部理论处处长王显钊讲话
宣传统战部部长贾金玉汇报