学院党委书记姚凯一行赴简阳市对口扶贫点调研指导工作
5月21日上午,学院党委书记姚凯,党委副书记熊宗辉院长,党委委员刘吕高副院长、组织人事处代礼涛处长一行来到简阳市镇金镇土地坳村,关心贫困群众生活情况,实地查看村级产业,听取驻村工作汇报,调研指导脱贫攻坚工作。
  姚凯书记一行实地查勘药瓜产业区、脆红李种植园、黑红羽鸡养殖场,详细了解产业的培育种植、销售和收入现况,并与镇、村和驻村工作队的同志们围绕"如何壮大产业""拓宽销售模式""增强群众内生动力"等方面进行深入交流。
  在随后召开的座谈会上,与会人员共同建言献策,提出了一系列切实有效的工作举措和指导意见。刘吕高副院长提出:要充分结合区域未来优势,创新产业发展理念,提升产业活力。多渠道开发农副产品的销售渠道,增强群众发展产业的动能。熊宗辉院长强调:一定要统筹做好疫情防控和脱贫攻坚两不误,在现有基础上寻找新办法、新措施,精准开展帮扶工作,保质保量地完成脱贫攻坚的各项任务。姚凯书记提出四个方面的工作要求:一要增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求。二要坚持问题导向,把工作做得更精准,更有成效,帮扶项目、措施与当地实际、与贫困群众实际相结合,在补齐短板、精准扶贫上下功夫,增强扶贫工作的针对性和准确性。三要开展好贫困动态监测,防范返贫风险,要出主意、做示范、传真经,带领群众走可持续发展脱贫致富路。四要巩固支柱产业,持续稳步增加群众收入,抱实心、练实功、行实政、兴实业、出实绩,助推土地坳村打赢脱贫攻坚战,翻开乡村振兴新篇章。