新闻动态 新闻动态

返回完整页面
中共成都市纪委成都市监委第二纪检监察室领导到学院调研指导工作
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:06-12阅读:
6月11日上午,中共成都市纪委成都市监委第二纪检监察室主任张林、纪检监察干部何忠辉、郭宇一行到我院调研指导纪检监察工作。党委副书记、纪委书记庄永辉、纪委副书记张全及纪检监察室全体人员参加了调研座谈会。
  庄永辉同志就学院纪委近期主要工作作了汇报。半年来,面对突如其来的疫情,学院纪委不断增强"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",一方面积极协助党委做好疫情防控工作,加强疫情防控监督,为学院疫情防控提供坚强纪律保障;另一方面紧紧围绕主责主业和学院纪委"1234"工作思路扎实开展工作,一是创新组织建设,整合学院专兼职纪检监察队伍,构建纪检监察工作平台;二是将制度建设贯穿始终,完善两个运行机制,提升纪委治理能力;三是协助党委全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作,开展监督执纪问责,为党委专题研究纪委工作做好充分准备;四是按照市纪委监委统一部署,扎实开展纪检监察干部队伍作风建设,成效明显。张全同志对学院概况和近期重点工作进行了补充汇报。
  张林主任一行结合学院实际情况,对加强干部队伍建设、履行监督责任、办信办案业务、高校意识形态领域监督等工作进行了悉心指导,提出了契合学院实际的意见建议。
  张林主任对学院纪委成立以来取得的工作实效给予了充分肯定,特别就学院结合实际搭建纪检监察工作平台,推进两个机制建设等工作给予了高度评价。作为学院纪委的业务指导室,张主任围绕学院纪委如何协助党委深化全面从严治党、如何抓好政治监督、巡察整改监督、意识形态领域等重点监督、如何带好队伍、如何开展执纪问责等重点工作提出了具体要求:一是进一步把学院纪委班子、纪检监察干部队伍搭建好,加强自身建设,发挥好作用;二是健全完善制度,在落实制度上下功夫,充分发挥基层纪检委员作用,强化日常监督;三是结合学院具体工作,做好信访、线索的及时处置,按流程规定办理,确保信访"零积压";以信访件为切入点,发现问题及时开展专项监督检查和专项治理,压紧压实责任,督导整改;四是对巡视巡察发现的问题及整改情况再次梳理,未整改、整改不够的需持续用力;五是加强高校意识形态工作,督促党委制定责任清单,加强落实;提醒党委落实"一岗双责",抓好党风廉政建设,纪委发挥"监督的再监督"作用,层层传导压力,压实主体责任。同时,她表示,此次到校旨在协助学院纪委解决工作中的困难,对工作中遇到的问题开展业务指导,二室将在学院纪检干部队伍培训、意识形态监督工作等方面提供大力支持。
  庄书记对市纪委监委及二室的关心支持和指导表示感谢。本次调研指导对学院纪委在进一步明确主责主业,加强自身建设,如何更好的协助学院党委全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败,加强高校意识形态监督等工作的开展具有极强的指导作用,为下一步工作指明了方向。学院纪委将在市纪委监委坚强领导下,扎实开展各项工作,力争取得更优异的工作成绩。
分享到: