新闻动态 新闻动态

返回完整页面
“全国工业旅游联盟理事单位”和“成都市第一批工业旅游示范点”授牌仪式在我院举行
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:06-22阅读:
2020年6月18日,"全国工业旅游联盟理事单位"和"成都市第一批工业旅游示范点"授牌仪式在我院举行。成都市经济和信息化局巡视员张保国,全国工业旅游联盟副理事长、成都工业文化发展促进会会长付勇涛,学院党委书记姚凯,党委副书记、纪委书记庄永辉出席仪式,相关部门负责人、二级学院党总支书记参加仪式。学院党委副书记、纪委书记庄永辉主持仪式。
  首先,学院党委书记姚凯对莅临我院的领导表示欢迎和感谢,指出工业旅游是工业类高校文化建设、传播工业文明、彰显文化自信的重要抓手,学院始终坚持"文化引领、项目驱动、服务发展、特色打造"的总体思路,充分依托工科院校特色,紧扣七大产业集群,形成了工业文化推广普及的独特优势。此次授牌是对我院工业文化普及工作的充分肯定和深切希望,为我院工业文化教育普及带来新机遇,将推动我院工业文化建设再上新台阶。
  仪式上,成都市经济和信息化局巡视员张保国,全国工业旅游联盟副理事长、成都工业文化发展促进会会长付勇涛分别为学院授予"成都市第一批工业旅游示范点"和"全国工业旅游联盟理事单位"牌匾,学院党委书记姚凯接牌。随后,付勇涛会长详细介绍了成都市工业旅游发展情况及相关举措。
  张保国巡视员在讲话中深入阐释了工业文化的内涵和重要意义,充分肯定了我院在弘扬工业文化、培育工匠精神、培养高素质工业人才方面取得的喜人成绩,希望我院以此为契机,加大工业文化传播推广力度,为塑造成都工业新形象作出更大贡献。
  最后,庄永辉副书记表示,学院将坚持立足工业文化底蕴,充分发挥高职院校文化育人、服务社会的功能,全方位传承创新工业文化,为文教旅游工作贡献工职力量。
  仪式上,宣传统战部副部长沈慧介绍了学院工业文化普及、工业旅游相关工作情况。
  授牌仪式结束后,学院领导陪同张保国巡视员、傅勇涛会长参观了学院工业博览馆。
党委书记姚凯讲话
"成都市工业旅游示范点"授牌仪式
 
"全国工业旅游联盟理事单位"授牌仪式
 
学院党委副书记、纪委书记庄永辉主持会议
 
学院领导陪同参观工业博览馆


 
分享到: