新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院关工委召开“读懂中国”系列活动推进会
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:06-29阅读:
 6月28日下午,学院关工委召开"读懂中国"活动工作推进会,学院党委委员、副院长、关工委主任刘吕高出席并讲话。会议由关工委秘书长赵宁主持。
     "读懂中国"活动由教育部关心下一代工作委员会主办,组织大学生与作为中国道路见证者亲历者的本院"五老"牵手结对,以征文或微视频、短视频和舞台剧的形式记录并宣传"五老"独特经历和感悟,从中切实感受中国发生的历史性变革和全面小康的伟大成就,增强"四个自信",读懂国史、党史、校史,树立正确的历史观、民族观、国家观。
      刘吕高副院长在讲话中指出,开展"读懂中国"活动的根本目的,是对青年学生进行理想信念教育,了解吸取先辈的经验。聚焦"全面小康、奋斗有我"这个主题,着力宣传老干部、老战士、老专家、老模范、老教师在建党99周年教育发展中的突出贡献和典型事例,教育和启发青年一代立足中华大地,树立爱国情怀,在实现中华民族的伟大复兴道路上自觉建功立业。学院关工委要认真贯彻落实省教育厅和教育部相关文件精神,做好各项活动开展的统筹和策划;各二级关工委要高度重视,选好切入点,落实好此次工作;要广泛宣传,扩大活动影响面,以学生喜闻乐见的形式进行传播,达到"参与一个,受益一方"的效果,力争打造出学院活动的品牌和特色,提高影响力和美誉度。
      会上,学院关工委副主任朱传江传达了教育部关工委、教育厅关工委关于全面开展"读懂中国"活动的有关通知精神。院关工委常务副主任曾宪庆根据教育部关工委文件精神布置了活动有关事项调整事宜。
      会上还进行了交流,与会人员发表了具有建设性意见和建议。学院关工委及各二级学院关工委相关负责同志参加会议。
 


 
分享到: