新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院党委副书记、院长熊宗辉一行赴石渠县开展精准扶贫指导调研
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:06-26阅读:
6月22—24日,学院党委副书记、院长熊宗辉,党委委员、副院长刘吕高、彭芳等一行7人,赴石渠县开展精准扶贫指导调研。
  熊院长一行首先与石渠县县委副书记、县人民政府县长罗林等石渠县相关职能部门负责人召开了扶贫工作座谈会,就再深化对口帮扶工作,推进校县人才队伍培养、专业技能培训、产业发展等扶贫工作进行了深入交流。
  熊宗辉院长表示,在石渠县巩固脱贫攻坚成果,开展乡村振兴建设的关键时期,学院将继续秉承"自强不息、厚德载物"和"行胜于言"的精神,持续深化教育、人才智力、产业、党建等重点领域的帮扶工作,认真总结帮扶工作经验,将双方在扶贫攻坚中创造的新理念再进行升华,形成具有示范性、引领性和创造性的帮扶模式和长效机制;同时,完善提升返贫应对机制,不断拓展产业发展空间,继续探索未来合作的实施方案,更好地助力石渠县乡村振兴建设。
  罗林县长代表石渠县县委、县政府对熊院长一行表示欢迎,感谢学院长期以来对石渠脱贫攻坚和经济社会发展的关心、帮助、支持。罗县长同时指出,石渠县将继续抓住学院对口帮扶的机遇,深化合作交流,进一步巩固脱贫攻坚的成果。希望双方今后能够继续"走亲戚",成立工作对接专班,建立健全对接机制,在技术技能、人才培养、产业扶贫等方面进一步深化校地合作。会上,扶贫驻村干部汇报了学院帮扶石渠有关工作情况及本年度推进情况。  
  会后,熊院长一行赶赴石渠县技能培训中心,观摩学院开展石渠县中小学教导主任岗位能力提升培训情况,并与参培学员进行交流。
  熊院长一行还实地考察了学院援建改造的生巴村、丹达村公共澡堂建设情况,深入贫困户家中,实地走访慰问贫困户家庭、看望贫困学生,将结对帮扶活动落到实处;并慰问学院驻石渠县扶贫党员干部,把组织的温暖和关怀送到扶贫一线。
院领导考察验收学院援建改造生巴村、丹达村公共浴室
关心关爱驻村干部
深入贫困户,开展结对帮扶
开展石渠县中小学教导主任岗位能力提升培训,并与学员交流
分享到: