信息公开 信息公开

返回完整页面
学院纪委组织开展专兼职纪检干部全员培训
来源:成都工业职业技术学院类别:信息公开发布时间:2020-06-24阅读:
为提高学院专兼职纪检监察干部业务能力,深入推进纪检监察工作平台建设,按照学院纪委2020年教育培训计划,6月23日下午学院纪委组织专兼职纪检监察干部全员培训会。学院纪委委员、纪检监察室全体人员、各党总支(党支部)纪检委员、总支下设党支部纪检委员参加培训。 
  纪委副书记、纪检监察室主任张全同志,以《学院纪检监察工作概要》为题,结合学院实际,对学院纪委工作、组织机构、纪检监察工作平台建设、2020年纪委工作要点、纪委相关制度体系建设等进行了培训,并重点对纪委、纪委委员、纪检委员工作职责和专兼职纪检监察队伍协调运行机制、专兼职纪检监察干部定期报告制度进行了解读。
  培训会特别邀请中共成都市纪委成都市监委纪检监察业务专家何忠辉同志,作高校如何有效开展日常监督的专题讲座。他从对监督执纪的界定、日常监督重点、精准监督范围、信访线索处置等方面入手,重点就如何提高纪检干部能力素质、如何平衡日常监督与日常执纪的关系、如何从司空见惯行为中发现问题,日常监督检查技巧和方法等方面进行了辅导培训
  党委副书记、纪委书记庄永辉同志总结讲话。他总结回顾并肯定了纪委前期工作,对纪委"1234"工作法进行了细致解读,并对全体纪检监察干部进一步提出三点要求:做心中有组织的明白人;做心中有教职工的贴心人;做心中有责的纪检干部。
                                                                                                                             

 
分享到: